Ahí tenéis el resultado...
CALDERETA DE CABRITO.:
Ingredientes:
1/2 cabrito despiezado y cortado en trozos no muy grandes, de tajada. Utilizaremos todo el cabrito,también los huesos, excepto la grasa, que procuraremos limpiar antes.
1 Cebolla grande picada
1 pimiento morrón grande o dos pequeños, frescos.
2-3 tomates maduros (fuera de temporada, una buena conserva)
70 grs de almendras crudas, picadas.
1 vasito de vino blanco
Aceite, sal y pimienta.
Preparación:
Se pone la carne a cocer con poca agua, ya caliente, a fuego medio-alto, sin dejar de remover y retirando la espuma que vaya generando.
Se realiza un sofrito ligero aparte, con no mucho aceite y no muy hecho, añadiendo la cebolla, el pimiento y los tomates.
Cuando ya no haya espuma en la carne, unos minutos después, se añade el sofrito a la carne, las almendras picadas y se rectifica de sal y pimienta.
Mezclar el vino y el agua a partes iguales e ir añadiéndolo poco a poco al guiso. Lo que necesite para no cocer con exceso de agua.
El resultado final tiene que ser una carne suave y jugosa con una salsa espesa pero no muy abundante.
Salud y acierto.
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