domingo, 13 de enero de 2013

CALDERETA DE CABRITO

Teniendo en cuenta la próxima Fiesta de Cumpleaños de la Cooperativa, hemos comprado un cabrito. Si queréis  otra opción al asado aquí está. Es más fácil para calentar posteriormente.



Ahí tenéis el resultado...









CALDERETA DE CABRITO.:

Ingredientes:

1/2 cabrito despiezado y cortado en trozos no muy grandes, de tajada. Utilizaremos todo el cabrito,también los huesos, excepto la grasa, que procuraremos limpiar antes.
1 Cebolla grande picada
1 pimiento morrón grande o dos pequeños, frescos.
2-3 tomates maduros (fuera de temporada, una buena conserva)
70 grs de almendras crudas, picadas.
1 vasito de vino blanco
Aceite, sal y pimienta.

Preparación:

Se pone la carne a cocer con poca agua, ya caliente, a fuego medio-alto, sin dejar de remover y retirando la espuma que vaya generando. 

Se realiza un sofrito ligero aparte, con no mucho aceite y no muy hecho,  añadiendo la cebolla, el pimiento y los tomates.

Cuando ya no haya espuma  en la carne, unos minutos después, se añade el sofrito a la carne, las almendras picadas y se rectifica de sal y pimienta.

Mezclar el vino y el agua a partes iguales e ir añadiéndolo poco a poco al guiso. Lo que necesite para no cocer con exceso de agua.

El resultado final tiene que ser una carne suave y jugosa con una salsa espesa pero no muy abundante. 

Salud y acierto.

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